Ваш рацион
Следует отметить, что одним из критериев правильного подбора пищевых продуктов для питания беременных женщин является адекватное увеличение массы тела, которое во второй половине беременности не должно превышать 300 г в неделю.
Рацион беременных женщин как в первой, так и во второй половине беременности должен включать все основные группы продуктов,которые можно добавить в счетчик для сайта
статистику сайта трафик
, а в частности: мясо и мясопродукты; рыбу и рыбопродукты; молоко и молочные продукты; хлеб и хлебобулочные изделия из муки грубого помола; крупы и макаронные изделия; пищевые жиры; овощи (до 500 г/сутки) и фрукты (желательно не менее 300 г/сутки); сахар и кондитерские изделия следует потреблять в ограниченном количестве (до 60 г сахара и 20 г кондитерских изделий в сутки).
В течение всего периода беременности, особенно в зимнее - весенний период, рекомендуется принимать поливитамины. Важным условием правильного питания женщины во время беременности, особенно во вторую ее половину, является щадящая тепловая обработка продуктов. Мясо, рыбу и овощи следует отваривать и тушить, но не жарить, поскольку при обжаривании продуктов возникают продукты переработки жиров, которые могут вызывать раздражение слизистой желудка и кишечника, провоцировать развитие осложнения второй половины беременности — гестоза. Необходимо помнить, что рацион будущей мамы во время беременности должен соответствовать не только состоянию ее здоровья, но и пищевым привычкам, а также сезону. Ожидание ребенка — не лучшее время для экспериментов с экзотическими продуктами; помните об этом, продумывая свое меню, от состава которого зависит здоровье вашего ребенка.
В вашем рационе обязательно должны присутствовать:
молоко, молочные продукты (кефир, биойогурт, ряженка, творог, сыр, сметана и др.);
хлебобулочные изделия из муки грубого помола;
овощи (морковь, свекла, кабачки, огурцы, петрушка, укроп, сельдерей);
фрукты (яблоки, груши, абрикосы, сливы, вишня, черешня, персики, бананы);
крупы (овсяная, гречневая, пшенная);
жиры (сливочное масло и растительные жиры — подсолнечное, кукурузное, соевое,оливковое масло);
нежирные сорта свинины, говядины, белое мясо птицы.
Внимание! Даже рекомендуемыми продуктами не стоит злоупотреблять. Нужно чередовать составляющие и разнообразить меню.
2012-12-03
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ