Ваш рацион

Ваш рацион


Следует отметить, что одним из критериев правильного подбора пищевых продуктов для питания беременных женщин является адекватное увеличение массы тела, которое во второй половине беременности не должно превышать 300 г в неделю.

Рацион беременных женщин как в первой, так и во второй половине беременности должен включать все основные группы продуктов,которые можно добавить в счетчик для сайта
статистику сайта трафик
, а в частности: мясо и мясопродукты; рыбу и рыбопродукты; молоко и молочные продукты; хлеб и хлебобулочные изделия из муки грубого помола; крупы и макаронные изделия; пищевые жиры; овощи (до 500 г/сутки) и фрукты (желательно не менее 300 г/сутки); сахар и кондитерские изделия следует потреблять в ограниченном количестве (до 60 г сахара и 20 г кондитерских изделий в сутки).

В течение всего периода беременности, особенно в зимнее - весенний период, рекомендуется принимать поливитамины. Важным условием правильного питания женщины во время беременности, особенно во вторую ее половину, является щадящая тепловая обработка продуктов. Мясо, рыбу и овощи следует отваривать и тушить, но не жарить, поскольку при обжаривании продуктов возникают продукты переработки жиров, которые могут вызывать раздражение слизистой желудка и кишечника, провоцировать развитие осложнения второй половины беременности — гестоза. Необходимо помнить, что рацион будущей мамы во время беременности должен соответствовать не только состоянию ее здоровья, но и пищевым привычкам, а также сезону. Ожидание ребенка — не лучшее время для экспериментов с экзотическими продуктами; помните об этом, продумывая свое меню, от состава которого зависит здоровье вашего ребенка.
В вашем рационе обязательно должны присутствовать:
молоко, молочные продукты (кефир, биойогурт, ряженка, творог, сыр, сметана и др.);
хлебобулочные изделия из муки грубого помола;
овощи (морковь, свекла, кабачки, огурцы, петрушка, укроп, сельдерей);
фрукты (яблоки, груши, абрикосы, сливы, вишня, черешня, персики, бананы);
крупы (овсяная, гречневая, пшенная);
жиры (сливочное масло и растительные жиры — подсолнечное, кукурузное, соевое,оливковое масло);
нежирные сорта свинины, говядины, белое мясо птицы.

Внимание! Даже рекомендуемыми продуктами не стоит злоупотреблять. Нужно чередовать составляющие и разнообразить меню.

2012-12-03

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ