О пользе суши и роллов

О пользе суши и роллов


Японские роллы и суши пришлись по вкусу многим россиянам. О том, что блюдо не только вкусное, но и полезное, можно судить по тому, что среди японцев много долгожителей и они реже болеют. Все дело в главном ингредиенте суши - морепродуктах, богатых микроэлементами, витаминами и аминокислотами. Морепродукты имеют сбалансированный состав и легко усваиваются организмом, поэтому их полезно употреблять при нарушении обмена веществ, ожирении и болезнях сердца.
Для приготовления суши используют рыбу, морские водоросли, рис и овощи. Несмотря на то, что предпочтение отдается рыбе жирных сортов, она менее калорийна, чем диетическое мясо. В этой связи суши и роллы можно считать диетическим блюдом, рекомендованным тем, кто худеет. Употребление морской рыбы насыщает организм высококачественными белками, витаминами и минералами. Продукт является источником калия, йода, фосфора, магния и цинка.
Рыба содержит витамины группы В, а следовательно при ее употреблении организм обогащается жирными кислотами омега -3, которые стимулируют работу сердца и сердечнососудистой системы, препятствуют образование тромбов, снижают холестерин в крови и предупреждают инфаркт. Гармоничное сочетание рыбы, морских водорослей, риса и овощей дает организму все необходимые для полноценного питания вещества.
Эти замечательные блюда японской кухни вы найдете в меню ресторанов и суши баров, а также вы сможете заказать суши и роллы, доставка на дом - услуга, предоставляемая сегодня многими заведениями общественного питания. Доставка суши и роллов на дом - это удобно, практично и вкусно!

2012-12-07

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ