Полезные свойства блюд на пару
Трудно себе представить какое количество полезных веществ сохраняют продукты, приготовленные на пару. Овощи сохраняют микроэлементы и минеральные вещества в большей степени, чем при варке.
По сравнению с продуктами, которые готовятся в отварном виде в кастрюльке с водой, парное мясо и рыба сохраняет достаточно большое количество экстрактивных веществ, которые отвечают за вкусовые качества пищи. Отправляясь флешки с логотипом покупать или по другим делам следует есть именно такие продукты. Они стимулируют аппетит, активизируют работу пищеварительного тракта, оказывают умеренное возбуждающее средство на организм в целом. Мясо и рыба на пару очень полезны для рациона малышей и беременных женщин, так как на них не образуется жесткая корочка, как при жарке, а также не содержат перегретых жиров, которые очень плохо усваиваются в детском организме. Блюда из мяса и рыбы под воздействием пара становятся нежными, рыхлыми, в особенности, если в фарш добавлено яйцо.
Кроме того, продукты, приготовленные на пару, оказывают лечебное воздействие. Например, в период выздоровления врач советует давать ребенку в качестве ежедневной пищи парные овощи. Это касается таких болезней, как простуда, ангина, корь, скарлатина и прочих инфекционных заболеваний. Также прописывают только паровые продукты из мяса и рыбы тем, кто имеет заболевание желудочно-кишечного тракта или после хирургических вмешательств. Эти продукты способствуют ускорению процессов кроветворения и тем самым заживление язв и ран.
2013-01-13
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ