Можно ли майонез при беременности?

Можно ли майонез при беременности?


Можно ли майонез при беременности, и если да, то есть ли ограничения?

Большинством диетологов знаменитый соус относится к категории очень вредных продуктов, говорит журналистка Ирина Антипова, занимающаяся бижутерии бизнесом. Его делают из яиц, сухого молока, уксуса, горчицы, соли, сахара, и растительного масла. На выходе получается термоядерная смесь способная убить даже не нагруженную печень здорового человека при неумеренном употреблении.

Однако некоторые беременные испытывают острую тягу к майонезу, особенно на раннем сроке. Что будет если не ограничивать себя?

- вы получите избыточное количество калорий, калорийность майонеза очень высока

- вы перегрузите свою печень и поджелудочную железу слишком большим количеством жиров

- горчица + уксус вызовут активную стимуляцию секреции желудка, а значит, будет изжога и тошнота.

Очевидно, что майонез во время беременности бездумно есть нельзя. Но всё же, если очень-очень хочется, в качестве небольшой заправки к блюдам его изредка кушать можно, самое важное, не стоит употреблять его ложками, есть в качестве самостоятельного блюда или украшения к бутербродам.

2013-01-15

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ