Можно ли майонез при беременности?
Можно ли майонез при беременности, и если да, то есть ли ограничения?
Большинством диетологов знаменитый соус относится к категории очень вредных продуктов, говорит журналистка Ирина Антипова, занимающаяся бижутерии бизнесом. Его делают из яиц, сухого молока, уксуса, горчицы, соли, сахара, и растительного масла. На выходе получается термоядерная смесь способная убить даже не нагруженную печень здорового человека при неумеренном употреблении.
Однако некоторые беременные испытывают острую тягу к майонезу, особенно на раннем сроке. Что будет если не ограничивать себя?
- вы получите избыточное количество калорий, калорийность майонеза очень высока
- вы перегрузите свою печень и поджелудочную железу слишком большим количеством жиров
- горчица + уксус вызовут активную стимуляцию секреции желудка, а значит, будет изжога и тошнота.
Очевидно, что майонез во время беременности бездумно есть нельзя. Но всё же, если очень-очень хочется, в качестве небольшой заправки к блюдам его изредка кушать можно, самое важное, не стоит употреблять его ложками, есть в качестве самостоятельного блюда или украшения к бутербродам.
2013-01-15
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ