Вы бы с большим удовольствием перекусили яблоком, но рука в последнее время все чаще тянется за кусочком сыра?

Вы бы с большим удовольствием перекусили яблоком, но рука в последнее время все чаще тянется за кусочком сыра?


Вы бы с большим удовольствием перекусили яблоком, но рука в последнее время все чаще тянется за кусочком сыра? Вы неплохо разбираетесь в здоровой пище и прекрасно знаете, что полезнее. Так в чем же дело?
Очень часто мы знаем, что для нашего организма полезнее, но не придерживаемся никаких рекомендаций и начинаем есть все подряд. Исследователи из Голландии решили выяснить, что же влияет на выбор человека между полезной и не очень полезной пищей. В исследовании приняли участие 585 работников аренды офис+складов. В среднем, вес участников находился в пределах нормы со средним индексом массы тела около 24. 65% участников были мужчинами в возрасте 40 лет с высшим образованием.
Участникам на выбор предлагалось четыре блюда. Два из них относились к категории здоровой пищи – яблоко и банан. А два других – пирожное и сладкая вафля. Им предлагалось выбрать одно из них для перекуса. Через неделю ученые повторили этот эксперимент. Оказалось 49% участников хотели выбрать полезную пищу. Из них 27% все-таки выбрали сладости. 92% участников собирались отдать предпочтение нездоровой пище и так и поступили.
Ученые считают, что многие понимают, что полезнее для их организма, но когда дело доходит до выбора, решения принимаются неосознанно и импульсивно. Исследователи считают, что если регулярно правильно питаться и дисциплинировать себя в этом направлении, то можно прийти к большему совпадению наших мыслей и поступков относительно пищи, которую мы употребляем.

2013-01-28

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ