Употребление рыбы поможет снизить риск возникновения аллергии

Употребление рыбы поможет снизить риск возникновения аллергии


Недавно учёными были проанализированы рационы питания 3200 малышей в возрасте до года, говорит знакомый доктор, который на днях купил одежду для беременных. И с удивлением эксперты обнаружили, что те дети, которые часто и с раннего возраста употребляли рыбу, реже страдали от проявлений аллергии к 12 годам. Так, в частности риск возникновения сенной лихорадки снижался на 26%, а экземой такие дети болели на 22% реже. Но примечательно то, что рыба сама по себе является аллергеном. И, как утверждают учёные, возможно в этом и заключается суть такой своеобразной терапии. Если в организм попадает небольшое количество аллергенов периодически, то он их запоминает и через какое-то время начинает воспринимать нормально. Но всё таки стоит ограничивать количество потребляемой малышом рыбы. Так, 1 раза в неделю будет вполне достаточно. Кроме того, нужно выбирать определённые нежирные сорта. Так, крохе можно предложить блюдо из трески, форели или хека. Что касается способа приготовления, то жарка противопоказана. А вот отварить, потушить или приготовить на пару – это прекрасные варианты. Так что врачи советуют родителям давать своим чадам рыбу, но в ограниченных количествах.

2013-09-19

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ