Дровяная печь для уличной кухни возвращается в садовый экстерьер

Дровяная печь для уличной кухни возвращается в садовый экстерьер


Требуется около 20 минут, чтобы приготовить пиццу в обычном духовом шкафу. Кажется, недолго, если не знать, что пицца из неаполитанской кухни выпекается не более трех минут в традиционной куполообразной печи. Печь для пиццы - это одна из изюминок интерьера кухонь, а именно уличной кухни, которая способна разнообразить досуг и меню любой семьи. В такой печи можно выпекать хлеб с потрясающей хрустящей корочкой, поджаривать мясные кусочки, делать овощное барбекю с дымком и многое другое. Вокруг такой печи даже можно собираться, как возле камина, холодными вечерами. Неудивительно, что форма современных каменных или глиняных печей для приготовления пиццы слабо изменилась по сравнению с теми котлами из вулканического камня, которые находили при раскопках в Помпеях, где по преданию и появилось это блюдо. Типичная печь состоит из базы, обычно из кирпича или металла, которая поднимает на полтора метра от земли жарочную камеру. Эта база может быть отделана практически любыми декоративными материалами, так что печь легко вписать по стилю в экстерьер сада. Настоящая печь для пиццы в эксплуатации схожа с традиционными русскими печами для обогрева дома. Сложить каменную печь стоит довольно дорого. Топится она дровами и разогревается до нужной температуры около часа. Зато температура в дровяных печах доходит до 3500 градусов, а пицца готовится в среднем 70-120 секунд. Кстати, все, что готовится в традиционной печке на дровах, имеет необыкновенный дымный аромат. Не смотря на то что на смену традиционным каменкам пришли электронные и газовые духовые шкафы, которые существенно упрощают процесс приготовления блюд, наличие в саду аутентичной итальянской печи привлекает многих владельцев загородных особняков и сегодня.

2011-12-07

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ