Элитная нержавеющая посуда

Элитная нержавеющая посуда


Выбор посуды для любой хозяйки занятие увлекательное, выбор сейчас огромен. Набор кастрюль купить не сложно, но к выбору нужно подойти ответственно. Необходимо помнить, что выбирая посуду нужно смотреть не только на дизайн, но в первую очередь на качество материала. Посуда, прежде всего, должна быть безопасна и практична. А эти параметры зависят от свойств материала и технологии производства посуды.

Материалов, из которых изготавливается посуда, несколько. Изделия из них различается по качеству и своим свойствам.

В советские времена была популярна металлическая посуда из алюминия. Но пищевые кислоты при нагревании разрушают алюминий, при этом в пищу выделяются вредные вещества. Поэтому в них нельзя хранить продукты, и готовить постоянно.

Эмалированная посуда это хороший вариант, но эмалевое покрытие довольно хрупкое и царапается. Такое покрытие может повредиться при ударе или неравномерном нагреве. Обращаться с такой посудой нужно осторожно.

Керамическая и стеклянная жаростойкая посуда хороша для приготовления блюд в духовом шкафу и микроволновой печи. Хорошего качества стеклянная посуда достаточно прочна, но стоит очень дорого.

Металлическая посуда с тефлоновым покрытием не допускает пригорания пищи, но при сильном нагреве может выделять вещества вредные для человеческого организма. При приготовлении как на тефлоновой, так и на стеклянной посуде, нельзя пользоваться металлическими лопаточками или ложками.

Чугунная посуда, так же как и задвижки чугунные, недорога и безопасна. Она устойчива к пригоранию пищи и не выделяет вредных веществ, но она требует более длительного нагрева и довольно тяжелая. Чугун довольно хрупок, и ронять такую посуду не желательно.

Посуда из нержавеющей стали становиться все популярнее, так как обладает большим количеством достоинств: она долговечна, устойчива к коррозии, безвредна и безопасна.
Качественная нержавеющая посуда должна иметь толстое многослойное дно. От этого во многом зависит и качество приготавливаемой пищи, и срок службы посуды. Многослойное или капсулированное дно в посуде это гарантия того, что пища не пригорит, нагреваться будет равномерно, и будет долго сохранять тепло.

Нержавеющая посуда чрезвычайно проста в уходе и неприхотлива. Мыть ее можно как в ручную, с применение жидкого средства для посуды, так и в посудомоечной машине.
На сегодняшний день посуду из нержавейки предпочитают как хозяйки для домашнего использования, так и профессиональные повара на предприятиях общепита. Так что, если есть необходимость набор кастрюль купить, посуда из нержавеющей стали – это хороший выбор.

 

2014-03-18

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ