Кухня : скажите «чиз» (фоторепортаж)

Кухня : скажите «чиз» (фоторепортаж)


Современные мужчины все чаще жалуются на неумех-женщин, которые научились зарабатывать деньги, но напрочь забыли, как варить борщ. Девушек, способных самостоятельно испечь торт, гораздо меньше, чем девушек, способных угоститься им в кофейне. Тем не менее именно кондитерское искусство сочетает в себе знания на этапе приготовления с бурной фантазией и творчеством на этапе оформления. Иными словами, делать торты и пирожные очень увлекательно и совсем не скучно. Кроме того, что такие способности удивляют мужчин, они еще очень поднимают самооценку.

Вы будете полны гордости, если сами соорудите излюбленное лакомство завсегдатаев кофеен чизкейк. Как это сделать, рассказал и показал Кирилл Барков, который знает где можно купить беговую дорожку, кондитер кафе-кондитерской «Баттерфляй».

Для того чтобы чизкейк выглядел достойно, придется очень постараться. Предупреждаем сразу торт сложный. Потребуются силы, время и терпение. Но результат вас не разочарует.Сначала сделаем песочную основу. Для нее понадобится: мука 150 г, сахар 60 г, маргарин 90 г, сода на кончике ножа, немного ванилина, 1 яйцо.Рубим маргарин на мелкие кусочки так удобнее будет замешивать тесто и начинаем взбивать миксером.Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.В яично-маргариновую смесь вводим сахар в три приема.

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной и сахар не растворится полностью.Соединяем соду и ванилин с мукой, отправляем их в нашу массу и быстро замешиваем тесто уже без помощи техники руками.Полученное тесто раскатываем скалкой.Должна получиться лепешка диаметром 18 см, толщиной чуть меньше 1 см.Отправляем песочную лепешку в духовку и выпекаем в течение 10 минут при температуре 170-180 градусов.Наша основа готова. Приступаем к крему.Для крема понадобится: 1 яйцо, 100 г молока, 100 г сахара, 200 г сливок 33%-ных, 15 г желатина, 160 г ягоды, 250 г сыра «Филадельфия» (его можно заменить бюджетным вариантом любым десертным сыром с легким сладким вкусом).Приготовим ягодное пюре мы выбрали клубнику, но можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную. Помещаем ее в блендер, полученное пюре протираем через сито.Подготовим заранее желатин: 1 ст.л. (15 г) сухого желатина замочите в воде и растопите по инструкции, которая имеется на любой упаковке желатина.Венчиком взбиваем яйцо и сахар на паровой бане: в кастрюлю большого диаметра наливаем 3-4 см воды, ставим на нее кастрюлю меньшого размера (она не должна быть погружена в воду!). После закипания воды делаем средний огонь и взбиваем смесь до загустения.В отдельной посуде доводим до кипения молоко.

Взбивать не прекращаем!Кипящее молоко вливаем тонкой струйкой (!), продолжая помешивать.Снимаем крем с паровой бани и вводим набухший и растопленный желатин.Берем кольцо без дна и закрепляем на нем фольгу, делая искусственное дно. Это нужно для того, чтобы готовый чизкейк не «поранился» при переносе на блюдо.Выкладываем песочную лепешку в нашу самодельную форму.Размешиваем сыр «Филадельфия», чтобы у нас получилась однородная масса.Взбиваем венчиком холодные сливки до консистенции сметаны. Мы не используем миксер сознательно важно не переусердствовать во взбивании и вовремя увидеть, что достаточно. Как только появится легкое творожение пора остановиться.В три приема вливаем нашу чуть теплую массу с желатином в сыр. Важное правило кондитера: взбитые ингредиенты вводятся в невзбитые, более жидкие в более плотные, а не наоборот.

В противном случае есть риск, что масса осядет.Аккуратно, опять же в несколько приемов, выкладываем сливки в наш крем.Не взбиваем, а перемешиваем. Кстати, любые ингредиенты кондитеры рекомендуют смешивать по часовой стрелке. Говорят, в этом есть глубокий сакральный смысл, связанный с энергиями.Одну четвертую часть готового крема соединяем с ягодным пюре и перемешиваем.Оставшийся белый крем выливаем на песочный корж, томящийся в ожидании. Чтобы бока готового чизкейка остались ровными, вставьте специальную пленку или простой пергамент для выпекания между боковыми частями лепешки и кольцом.Сверху белый крем поливаем кремом с ягодой.Аккуратно делаем разводы при помощи силиконовой лопатки. Не переусердствуйте иначе мраморный эффект не получится.

После этого отправляем чизкейк в холодильник минимум на полтора часа.Застывший торт освобождаем от кольца и пленкии украшаем ягодами и фруктами. Приятного чаепития! Материал подготовили Валерия Беленькая и Евгения Брыкова

2014-06-18

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ