Секрет гастрономической популярности роллов

Секрет гастрономической популярности роллов


Увлечение западной и восточной кухней сегодня весьма популярное и распространённое явление среди наших соотечественников. Ведь, блюда национальной кухни давно уже всем хорошо знакомы и больше уже ничем не удивят. А, вот гастрономические изыски корейской или японской кухни, а в частности, роллы это, самое то, что, во-первых, выглядит оригинально (роллы выглядят как скрученные «колбаски» в середине которых может находиться разнообразная начинка), во-вторых вкус их действительно достаточно необычен и оригинален. Ведь, в качестве начинки для роллов могут использоваться, как кусочки морской свежей рыбы, так и водоросли, ну и, конечно же, традиционный рис.

Вот только, в виду того, что приготовить роллы в домашних условиях новичку не представляется возможным при отсутствии должного опыта и навыков, вы просто не сумеете свернуть роллы с помощью бамбуковой специальной циновки, которая носит название «маису» так, чтобы при этом начинка роллов осталась в середине, а сами они выглядели аппетитно, нашим согражданам приходится приобщаться к японской и корейской национальной кухне, посещая специализированные ресторанчики, в которых готовят исключительно такие блюда, либо же – воспользоваться такой услугой, как заказ суши ролл у "http://tuktuk.ua/", и заказать такой «восточный» ужин себе на дом или в офис. Но, место, где вы будете кушать такие роллы, абсолютно не влияет на их вкус – и японская кухня останется японской, даже если вы будете её употреблять в своём доме из обыкновенных тарелок, и пользуясь не палочками, как настоящие японцы и корейцы, а нашими обыкновенными вилками

Шевцова Ольга

2014-06-28

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ