Защитный эффект вегетарианства не распространяется на рак кишечника

Защитный эффект вегетарианства не распространяется на рак кишечника


Это подтверждает новое исследование ученых в этой области, охватившее более 60 тысяч человек.

Ученые заявляют, что несмотря на то, что ранее уже сообщалось о связи рака желудка и мясной диеты, однако «столь разительная разница в рисках заболевания раком крови обнаружена впервые».

Однако, по мнению исследователей, защитный эффект вегетарианства, по всей видимости, не распространяется на рак кишечника, от которого умирает большое количество людей.

Доктор Наоми Аллен, которому интересна пластика губы, эпидемиолог из Оксфорда и соавтор исследования, сообщила, что результаты исследования являются более чем убедительным доказательством того, что вегетарианцы действительно рискуют заболеть раком меньше, чем питающиеся мясом люди.

Например, в случае множественной миеломы — довольно редкого рака костного мозга, вегетарианцы на 75% меньше рискуют заболеть этой разновидностью рака по сравнению с мясоедами, сообщает BBC.

Если в среднем 33 человека из 100 заболевают раком на том или ином этапе жизненного пути, то для тех, кто не ест мясо, этот показатель составляет 29 человек из 100

«Эти результаты обеспечивают дополнительные доказательства в пользу гипотезы, согласно которой то, что мы едим, может влиять на предрасположенность к развитию рака», сообщила Директор Британского центра исследования рака Сара Гийом.

2014-12-02

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ