Первая помощь ревнующим



Первая помощь ревнующим

1. Признайтесь в вашей ревности если не ему, то самой себе и вашей ближайшей подруге.Помните, что вам не следует стыдиться этого чувства. Если ваши отношения считаются моногамными, или если вы не встречаетесь с другими мужчинами, наберитесь мужества и скажите вашему партнеру: «Я страдаю. Меня мучает ревность». Не обвиняйте его, просто сообщите о ваших чувствах. Не произносите туманные фразы типа: «У меня испортилось настроение». Никогда не опускайтесь до таких вопросов: «Она хорошенькая? Какого она роста? Она сексапильнее меня?» Если вы охвачены ревностью, это еще не означает, что вы должны вступать в состязание. Никогда не обрушивайте свой гнев на другую женщину, чтобы избавиться от нее. Этот метод не дает желаемого результата.

2. Теперь поговорим о вас. Позволяете ли вы собственной неуверенности порождать нереалистические требования в отношении верности партнера? Все мы страдаем от неуверенности в себе, но возлюбленный не обязан становиться вашим психотерапевтом. В наше время моногамные отношения возникают далеко не сразу. Насколько реалистичны ваши ожидания? Вам ведь не нужен мужчина, который не интересен другим женщинам, верно?

3. Пока отношения не стали зрелыми, прочными и исключительными, единственным средством защиты от ревности будет самоуважение. Осознайте собственную уникальность, поймите, что мужчина должен хотеть именно вас и ценить го, что способны дать ему только вы. Если вы - миниатюрная брюнетка, а ваш избранник встречается с высокой блондинкой, не расстраивайтесь заранее. Возможно, она не меньше вашего боится конкуренции. В конце концов он отдаст предпочтение вам, потому что вы знаете, как подобрать ключ к его душе. Наберитесь терпения.

4. Помните: ревность порождается желанием владеть другим человеком. Она сродни чувству потери или страху перед потерей. На самом деле вы не можете владеть мужчиной, как бы вам этого ни хотелось.

5. Берегитесь «побочного эффекта». Ревность может усилить ваш интерес к мужчине, который вам не подходит. Возможно, он не отвечает вашим требованиям и не пробуждает в вас неистовой страсти. Однако как только вы узнаете, что он встречается с двумя другими женщинами, которые от него без ума, он начинает казаться вам более интересным. Это вызвано следующей причиной: вы повышаете собственную самооценку, убеждая себя в том, что добиваетесь любви весьма привлекательного мужчины. Победа кажется вам более желанной, потому что другие женщины стремятся одержать ее. Не позволяйте ревности искажать ваше личное мнение. Достойный мужчина останется таковым, даже если вам повезло оказаться единственной интересующейся им женщиной.

6. Постоянная ревность говорит о том, что отношения находятся в опасности. Существует такое понятие, как оправданная, обоснованная ревность. Если любовным отношениям и правда что-то угрожает, ваша ревность является нормальной реакцией. Если ситуация не меняется долгое время, возможно, вам следует найти другого мужчину.

Трейси Кэбот
Перевод А. Герасимов
«Путь к сердцу мужчины»
2007-05-28


Вы еще не купили туры в Египет из Киева, тогда ждем Вас у нас в офисе!
Hosted by uCoz