Будьте вдвойне здоровы



Будьте вдвойне здоровы


С древних времен известно, что продукты из сквашенного молока очень полезны для человека. Это действительно так. Однако технологии производства кисломолочных продуктов не стоит на месте. Прогресс поспособствовал тому, что новое поколение творожков и йогуртов, таких как, например, 2BIO, обладает усиленной, можно сказать, удвоенной пользой для здоровья, благодаря обогащению специальными биокультурами и биоволокнами.

Что же представляют из себя эти биокомпоненты и в чем заключается превосходный профилактический эффект их сочетания? На эти вопросы любезно согласилась ответить Погожева Алла Владимировна - врач высшей категории, доктор медицинских наук, профессор ГУНИИ питания РАМН.



  • Что же такое Биокультуры и Биоволокна? И каково их воздействие на организм человека?



Биокультурами называют обитающие в нашем кишечнике полезные микроорганизмы: бифидо- и лактобактерии. По-научному, они называются "пробиотики", что означает означает "необходимые для жизни". Биокультуры помогают кишечнику работать, усваивать полезные вещества, создают барьер для возбудителей инфекций.

Биоволокна или, как их еще называют, пищевые волокна выводят из организма вредные вещества, соли тяжелых металлов, и регулируют пищеварение. И одна из важнейших ролей биоволокон заключается в продлении жизни биокультур, которые, увы, являются большими неженками и не выносят плохой экологии и стрессов, воздействующих на наш организм. Срок жизни биокультур в кишечнике человека достаточно короток, если вокруг них нет особой питательной среды, состоящий из биоволокон. А биокультуры как раз и составляют питательную среду, позволяющую биокультурам трудится активнее на благо нашего здоровья.



  • Как же поддерживать нужное количество биокультур в организме, где взять нужное для их выживания количество биоволокон?



Биоволокна, как и биокультуры, очень нужны человеку для правильного пищеварения. Вы наверное знаете, что людям, следящим за своей физической формой, особенно рекомендуются богатые ими продукты: овощи, хлеб из зерна грубого помола, нешлифованные крупы…

Сейчас на рынке достаточно много полезных продуктов: некоторые из них содержат только биоволокна. Другие - только биокультуры. Но также есть и продукты, объединяющие оба этих Биокомпонента.

Польза продукта биокультур и биоволокон удваивается, если сочетать оба эти элемента: биоволокна подпитывают полезные биокультуры, дарят им вторую жизнь, усиливают и продлевают их благотворное воздействие



На правах рекламы


2006-11-21


Hosted by uCoz