Пища, которая поможет побороть простуду и грипп
Пища, которая поможет побороть простуду и грипп
С наступлением холодов, ненастной погоды все чаще мы имеем дело с простудными заболеваниями, а также с гриппом. Болезненное состояние (насморк, головная боль, першение в горле, температура) вряд ли могут доставить удовольствие. Подобное состояние просто выбивает нас из привычного ритма жизни.
Если вы одни из тех счастливчиков, который регулярно болеет гриппом, примите на заметку следующее: в период гриппа старайтесь больше отдыхать, чаще мойте руки с мылом, минимизируйте контакты с больными либо простуженными людьми, займитесь спортом.
Для того чтобы предупредить грипп и другие простудные заболевания, необходимо также обратить внимание и на само питание. Вам необходимо больше делать упор на те продукты, которые способствуют укреплению иммунной системы, а, следовательно, помогают организму противостоять всякого рода инфекциям:
Так называемые «живые» йогурты, они содержат активные ацидофильные культуры, которые улучшают и нормализуют работу пищеварительной системы.
Витамин С, поскольку он способствует укреплению иммунной системы. Чаще всего его и используют в процессе выздоровления. Витамин С способен также защитить от некоторых видов раковых заболеваний. Данный витамин содержится в фруктах, овощах, соках.
Крупы и злаки в виде каш, хлебцев, хлеба со злаками. Они содержат больше питательных веществ.
Чеснок используется как антибиотик в борьбе с простудными заболеваниями. Рекомендуется съедать по головке чеснока в сутки.
Ваш рацион в период простудных заболеваний может выглядеть примерно так:
Завтрак
- стакан апельсинового сока;
- овсяная каша с обезжиренными сливками и сухофруктами;
- стакан грейпфрутового сока;
- кукурузные либо овсяные хлопья с обезжиренным молоком, кусочками свежих фруктов;
- стакан томатного сока;
- тосты с ореховым маслом.
Обед
- суп из бобовых либо чечевицы;
- мясо индейки/грудка курицы с зеленым салатом, помидорами, свежими огурцами;
- овощная пицца из брокколи, лука, грибов с салатом из помидоров, горошка, перца, капусты.
Ужин
- филе курицы в чесночном соусе с тушеными овощами (брокколи, перцем, зеленым горошком);
- тушеные овощи с картофелем;
- фруктовые салаты, заправленные йогуртом.
Рекомендуем также:
- поскольку в период централизованного отопления воздух в квартирах становится сухим, рекомендуем использовать всевозможные увлажнители воздуха/кондиционеры;
- регулярно проветривать комнату;
- принимать мультивитаминный комплекс, чтобы поддержать вашу иммунную систему;
- делать прививку против гриппа (но делать заранее, как минимум за несколько месяцев до появления эпидемии гриппа).
Елена Бык
Если вы одни из тех счастливчиков, который регулярно болеет гриппом, примите на заметку следующее: в период гриппа старайтесь больше отдыхать, чаще мойте руки с мылом, минимизируйте контакты с больными либо простуженными людьми, займитесь спортом.
Для того чтобы предупредить грипп и другие простудные заболевания, необходимо также обратить внимание и на само питание. Вам необходимо больше делать упор на те продукты, которые способствуют укреплению иммунной системы, а, следовательно, помогают организму противостоять всякого рода инфекциям:
Так называемые «живые» йогурты, они содержат активные ацидофильные культуры, которые улучшают и нормализуют работу пищеварительной системы.
Витамин С, поскольку он способствует укреплению иммунной системы. Чаще всего его и используют в процессе выздоровления. Витамин С способен также защитить от некоторых видов раковых заболеваний. Данный витамин содержится в фруктах, овощах, соках.
Крупы и злаки в виде каш, хлебцев, хлеба со злаками. Они содержат больше питательных веществ.
Чеснок используется как антибиотик в борьбе с простудными заболеваниями. Рекомендуется съедать по головке чеснока в сутки.
Ваш рацион в период простудных заболеваний может выглядеть примерно так:
Завтрак
- стакан апельсинового сока;
- овсяная каша с обезжиренными сливками и сухофруктами;
- стакан грейпфрутового сока;
- кукурузные либо овсяные хлопья с обезжиренным молоком, кусочками свежих фруктов;
- стакан томатного сока;
- тосты с ореховым маслом.
Обед
- суп из бобовых либо чечевицы;
- мясо индейки/грудка курицы с зеленым салатом, помидорами, свежими огурцами;
- овощная пицца из брокколи, лука, грибов с салатом из помидоров, горошка, перца, капусты.
Ужин
- филе курицы в чесночном соусе с тушеными овощами (брокколи, перцем, зеленым горошком);
- тушеные овощи с картофелем;
- фруктовые салаты, заправленные йогуртом.
Рекомендуем также:
- поскольку в период централизованного отопления воздух в квартирах становится сухим, рекомендуем использовать всевозможные увлажнители воздуха/кондиционеры;
- регулярно проветривать комнату;
- принимать мультивитаминный комплекс, чтобы поддержать вашу иммунную систему;
- делать прививку против гриппа (но делать заранее, как минимум за несколько месяцев до появления эпидемии гриппа).
Елена Бык
2007-05-07
Предыдущие новости:
Меняем подгузник правильно | Позволительная слабость. Астения после родов | ОФП для дошкольников | Как помочь ребенку развить речевые навыки? | Сон после рождения ребенка | Тонкая материя | Возраст семьи | Поможем ребенку сосредоточиться | Возраст важный фактор успешной беременности? | Диабет и беременность |
Меняем подгузник правильно | Позволительная слабость. Астения после родов | ОФП для дошкольников | Как помочь ребенку развить речевые навыки? | Сон после рождения ребенка | Тонкая материя | Возраст семьи | Поможем ребенку сосредоточиться | Возраст важный фактор успешной беременности? | Диабет и беременность |