Роды без продавленной кровати



Роды без продавленной кровати

Где рожать? Этот выбор рано или поздно встаёт перед каждой женщиной. И отнестись к нему стоит серьёзно. Третье сервисное акушерское отделение при УНИИ ОММ сегодня открывает перед нами свои двери.

Наша небольшая экскурсия по третьему акушерскому отделению УНИИ ОММ ещё не началась, но я сразу почувствовала, насколько ответственна и внимательна врач, акушер- гинеколог Татьяна Ивановна Фельдблюм: Под её бдительным взглядом пришлось переодеться - сменная обувь, белый халат, который завязывается сзади (он особо меня порадовал), забранные волосы: Словом, всё как положено. Отделение для беременных женщин, всё-таки!..

Татьяна Ивановна работает в отделении с момента его основания - 2,5 года. В самом же Институте - целых 33 года! Говорит, что уже с детства знала, что станет врачом - в детском садике только в больницу и играла. Поэтому пошла учиться в Медицинский институт: О беременных женщинах и малышах рассказывает с улыбкой и особой нежностью, даже вся светится от радости. Признаётся, что очень любит свою работу. Что касается абортов, уже и не помнит, когда последний делала - считает, что не её это дело. Поэтому и занимается только с будущими мамочками.

Знакомлюсь с Татьяной Ивановной и, облачившись по- больничному, отправляемся в путешествие по акушерскому отделению:

Сервисное отделение (именно так его называют из-за особой комфортности палат и платных родов на договорной основе) состоит из двух блоков. На третьем этаже размещаются те, кому роды ещё только предстоят: беременные женщины с патологиями и без них. Второй этаж занимают женщины, которые уже стали мамочками. Здесь уже не так тихо, как этажом выше - можно услышать жизнерадостные крики новорожденных деток или увидеть счастливого, но немного смущающегося от свалившейся на него радости отца, спешащего в палату:

В коридорах уютно - красивые шторы, мягкие диваны, телевизор в холле, весы, современная мебель: В коридорах и холле стоят живые цветы. Заботливые мужья и родственники приносят их охапками. Но поскольку хранить их в палате запрещено, в холле отделения обычно настоящая оранжерея: Атмосфера здесь мне показалась настолько приятной и уютной, что невольно возникло чувство спокойствия и защищённости. А что может быть важнее для беременной женщины?

Заходим в палату, приготовленную для приёма новорожденного. К слову, все они в третьем отделении одноместные. Родовой же блок, как у сервисного отделения, так и у родового отделения с 3-4 местными палатами - общий. Сервисное отделение рассчитано на 25 человек. Душа просто радуется, когда видишь хорошую удобную кровать. Телевизор, холодильник, тумбочка, телефон, термометр - всё это обязательные атрибуты каждой палаты. Ну, а если это палата в послеродовом блоке, ко всему прочему добавляется кроватка для ребёнка, стол для пеленания и детские весы. Здесь же - прямо на этаже - собственная столовая для женщин, куда привозят готовую пищу. Чайники, микроволновки, плита, нужная посуда и подносы - в распоряжении мамочки. А всё то вкусненькое, что принёс любимый муж, мама или подруга, можно без проблем разогреть на этой же мини-кухне (Если это конечно не запрещено "уставом", что висит на холодильнике). В послеродовом блоке на этаже две туалетные комнаты. В них - биде, душевые кабинки, раковина и зеркало.

Как и в любом роддоме, посещения строго по часам. В выходные (с 10:00 до 19:00) можно побыть чуть дольше, чем в обычные дни (с 14:00 до 19:00). Для тех, кто ещё не решил окончательно, где рожать, врачи могут провести по отделению ознакомительную экскурсию. Затем, когда женщина определилась с выбором, с ней беседуют врачи, заполняется регистрационная карта, проводится осмотр. По его результатам выбирается одна из четырёх сервисных программ, и уже от этого будет зависеть стоимость родов в этом отделении. Она варьируется от 12 до 29 тысяч рублей.

 

Четыре программы:

  • Нормальная беременность, неосложнённые роды (от 12 до 18 тысяч);
  • Беременность, требующая лечения (от 12 и до 24 тысяч);
  • Беременность с осложнённым течением (от 18 до 24 тысяч);
  • Кесарево сечение (29 тысяч рублей).

Программа подбирается сразу, поэтому сумма для оплаты не станет сюрпризом после родов. Деньги, после заключения контракта, перечисляются на счёт страховой компании. Что же касается партнёрских родов (присутствие мужа на родах), то в этом родильном отделении они бесплатные.

- Ещё ни одна женщина не говорила, что заплатила деньги зря, - рассказывает Татьяна Ивановна. - Дело всё в том, что разные люди предпочитают вкладывать деньги каждый в своё. Кто-то не мыслит жизни без путешествия раз в год и готов заплатить за это приличную сумму. Кто- то лучше купит машину. Жаль, что не все люди понимают, что рождение ребёночка - самое главное в жизни. Да и бывает то оно не так часто. Раз, два, ну, три за жизнь: Любой малыш всегда дороже, чем любые деньги, самолёты, или шикарный отдых. Вот кто-то и делает выбор в пользу, пусть и затратных, но зато качественных и сервисных родов.

Всего на третьем акушерском отделении девять медсестёр и два врача - уже знакомая нам Татьяна Ивановна, и заведующая отделением, доктор медицинских наук, акушер-гинеколог Галина Борисовна Мальгина. Они не только работают с беременными женщинами, но и могут продолжать консультировать мамочек с детьми, которые уже выписались после родов. Для обеспечения психологического комфорта пациенток, семьи, в отделении работает врач-психолог, который рядом и в трудную и в счастливую минуту: Родившие в этом отделении нередко сами идут на контакт уже после выписки - звонят, детишек приводят. Есть уже и такие, кто пришёл рожать второго ребёнка в это же отделение. Не случайно бытует мнение, что не столько важно выбрать хороший роддом, сколько правильно выбрать врача, с которым будешь рожать: Беременные женщины, порой по совету подруг, приходят рожать в сервисное отделение ОММ, а значит, дело даже не столько в уютных палатах и коридорах, сколько в замечательных и бесконечно преданных своему делу людях, которые здесь работают:

Вы можете задавать интересующие вас вопросы о третьем сервисном акушерском отделении врачу, акушеру-гинекологу Татьяне Ивановне Фельдблюм и заведующей отделения, доктору медицинских наук, акушеру-гинекологу Галине Борисовне Мальгиной. Ответы на них вы обязательно получите публикациях, которые появятся на нашем сайте в ближайшее время.

     
2007-04-24


Смотрите в сторону обычного матраса с ортопедическим жестким основанием.
Hosted by uCoz